В субботу, 21 апреля, в акваторию Средиземного моря вошли сторожевые корабли ВМФ России «Пытливый» и «Сметливый», сообщает Интерфакс со ссылкой на стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через пролив Босфор и Мраморное море.

Накануне пресс-служба Черноморского флота РФ сообщила, что эти боевые корабли выполнили учебные стрельбы в Черном море.

Также сообщается, что сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена» Балтийского флота, также направляющиеся в Атлантику и далее в Средиземное море, проходят через Ла-Манш.

По данным британских СМИ, за их передвижением вблизи Англии наблюдает фрегат Королевского ВМФ «Сент-Олбанс».

Ранее помощник госсекретаря США Митчелл заявил о готовности США к новым ударам по Сирии.

Представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что президент Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии, если Асад вновь применит химоружие.

Генерал Шаманов назвал «бесстыдством высшей категории» заявления США о новых ударах по Сирии

Напомним, постпред России при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил, что ракетный обстрел Сирии осложнил гуманитарную обстановку в стране.

Отметим также, что российские корабли и подводные лодки непрерывно следят за действиями флота США в Средиземном море.

Подробнее о конфликте в Сирии читайте в разделе «Кризис в Сирии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!