Командование украинских оккупационных войск готовит крупную диверсию в Рубежном к приезду президента Украины Порошенко, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

По данным ведомства, к планируемому приезду в зону так называемой «АТО» президента Украины командованием ВСУ предполагается проведение диверсии на химическом предприятии.

«МГБ получена информация о разработке командованием оперативно-тактической группы ВСУ «Луганск» спецоперации по проведению диверсии на предприятии химической промышленности ООО НПП «Заря» в городе Рубежное», — сообщили в МГБ.

«Целью указанной диверсии является подрыв одного из складов предприятия по хранению взрывоопасных веществ, расположенных по координатам 49.012205, 38.417602», — пояснили в ведомстве.

«В проведении диверсии командование ВСУ планирует обвинить Луганскую Народную Республику, что в дальнейшем может послужить дополнительным поводом для ввода миротворческой миссии в Донбасс», — подчеркнули в МГБ.

10 апреля представитель командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ готовит группы диверсантов для серии провокаций на фронте.

Ранее сообщалось, что ВСУ с помощью переодетых в форму ЛНР диверсантов готовят кровавые провокации на линии фронта.

В марте в ДНР также сообщили, что Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в Донбассе после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!