Доклад Госдепартамента США о политических убийствах, нарушениях прав человека, коррупции и цензуре на Украине не будет иметь никаких последствий. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, передает RT.

«Вызывает удивление, что они заметили это только сейчас. Нарушение прав человека были ещё во времена, когда Крым находился в составе Украины… Что касается коррупции, то её видно невооруженным глазом. Она была раньше, есть и сегодня. Воровство организуют на самом высоком уровне», — сказал сенатор.

Цеков отметил, что представленный доклад никак не повлияет на поддержку США украинской стороны.

«Американцы действуют по следующему принципу: Порошенко — проходимец, его окружение — такое же, но это наши проходимцы, наши союзники. Поэтому я считаю, что никаких серьёзных последствий данный доклад иметь не будет», — подчеркнул он.

Напомним, в опубликованном в пятницу докладе госдепартамента США о состоянии прав человека в мире в 2017 году говорится, что власти Украины не расследуют должным образом политические убийства, похищения, преступления против журналистов и борцов с коррупцией.

Вчера аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию. Эксперты отметили, что наряду со слабым экономическим ростом, о котором говорят в ЕБРР, на Украине наблюдается спад в развитии гражданского общества и независимых СМИ. 

Напомним, что 2 апреля Союз журналистов Украины заявил о 10 случаях нападения на работников СМИ за месяц.

21 марта представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил 20 марта на встрече в Киеве с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ, что угрозы в отношении журналистов на Украине должны расследоваться.

26 апреля прошлого года стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

В январе сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

В прошлом году Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции по версии компании Ernst & Young.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!