Виталий Даренский: «План Авакова» — мечты об оккупации и терроре

Как известно, перед поездкой в США министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью «Украинской правде» озвучил свой план по возвращению территорий Донбасса в состав Украины под названием «Тактика мелких шагов, которым аплодируют все». Уже само название этого «плана», мягко говоря, удивляет своей неадекватностью. Весьма комичным выглядит само выражение «аплодируют все». «Все» — это кто? Явно не жители Донбасса, и даже не жители самой Украины, которых таким образом хотят снова втянуть в состояние «горячей войны» с Донбассом. И не гипотетические миротворцы, которым в этой авантюре пришлось бы участвовать. Таким образом, под словом «все» здесь следует понимать прямо противоположное — никто. За исключением разве что той кучки правящей на Украине хунты, которая этим очередным фантастическим прожектом старается угодить своим вашингтонским хозяевам. Кстати, и по своей стилистике выражение «аплодируют все» — явно американское, у нас так не выражаются, поскольку у нас не принято выдавать свою личную точку зрения за всеобщую, скромность не позволяет. Выражение «аплодируют все» — это самый дубовый американский популизм, и оно очень хорошо показывает, кто работает спичрайтером у Авакова.

«План Авакова» с самого начала опирается на совершенно абсурдное и фантастическое предположение о том, что «РФ соглашается на передачу Донбасса мирным путем». Правда, это сразу же компенсируется некоторой трезвостью в том, что Аваков уже не рассматривает военный способ возвращения Донбасса в Украину, поскольку это «приведет к войне с Россией». Впрочем, в обоих случаях Аваков рассуждает так, будто бы Республик Донбасса не существует, а это уже просто территория России. Этим он еще раз заставляет усомниться в адекватности восприятия реальности им и его спичрайтерами. Понятно, что вести диалог с такими людьми бессмысленно.

Еще более бессмысленно это и потому, что данный «план» — это план оккупации и террора, который рассматривает народ Донбасса исключительно как «быдло», подлежащее наказанию и перевоспитанию. Поэтому если кому-то слишком наивному или до сих пор задурманенному украинской пропагандой до сих пор искренне не понятно, из-за чего началась война на Донбассе в 2014 году — просто почитайте этот «план Авакова», и если вы не полный идиот, то все поймете. То же самое с нами хотели сделать и в 2014 году, причем в «плане» на самом деле очень многое не договаривается. В реальности этот план представлял практически повторение 1941-1943 годов, только вместо немецких нацистов теперь должны были прийти устанавливать «новый порядок» нацисты украинские, причем теми же самыми методами. Поэтому этот «план», при всей его абсурдности, хорошо использовать в просветительских целях, показывая, как нас воспринимает Украина и что она с нами хочет сделать.

Естественно, о Минских соглашениях в «плане» вообще не упоминается, ведь Украина их никогда и не собиралась их выполнять. Ложь является главным принципом украинской внешней политики, поэтому этому и не стоит удивляться. Естественно, что в «плане» народ Донбасса рассматривается как, в лучшем случае, люди второго сорта, а по сути и вообще не люди, а так, аморфная масса населения, которую просто нужно держать под контролем. Так к нам киевская власть относилась уже с 1991 года, но сейчас этот фашистский принцип уже никто даже и не скрывает. С самым наглым цинизмом Аваков заявляет, что вообще не важно, за кого там проголосует местное население на выборах — главное, установить свою украинскую администрацию: «Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно». Потому что мнение местного «быдла» никому не интересно, свой «порядок» будет устанавливать киевская оккупационная администрация.

Очень комично выглядят и рассуждения Авакова о том, как можно в очередной раз обмануть Россию. По его представлениям, Россия будет только хвастаться тем, что она «добилась» статуса для русского языка на Донбассе, если он будет «возвращен в Украину» описанным способом. Как известно, до сих пор все попытки киевской власти «обмануть» Россию имели прямо противоположный результат. И если они до сих пор не сделали из этого факта никаких выводов, то остается лишь удивляться непроходимой глупости этих людей.

Особой фантастичностью и неадекватностью отличается сам метод «возвращения территорий», о котором говорит Аваков — «по частям». По его выражению, «»голубых касок» столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район». Всякий человек, хотя бы элементарно соображающий, что такое состояние войны, понимает, что это значит. Единственный шанс Украины к захвату Донбасса — это блицкриг за несколько дней. Если же Украина попытается «отщипывать» наши территории по кусочкам, то это приведет только к бесполезным позиционным боям с огромными потерями для наступающих — то есть украинской стороны. Видимо, таким способом Аваков в первую очередь хочет сократить расходы на зарплаты украинским военным путем радикального сокращения их численности в виде безвозвратных потерь личного состава. Других рациональных объяснений этот бредовый план не имеет. Особая наглость Авакова состоит здесь в том, что он хотел бы вовлечь в эту мясорубку еще и «голубые каски» — чтобы таким образом увеличить число жертв мифической «российской агрессии». Однако эта идея будет иметь прямо противоположный результат — просто ни одна нормальная страна, зная о таком «гениальном» плане, своих миротворцев сюда на убой не пошлет.

Амнистия, к которой Украина обязалась по Минским соглашениям, по «плану» Авакова, не распространяется на ополченцев, а всех остальных жителей будут по своему усмотрению делить на «коллаборантов» и на более лояльных к Украине. Собственно, здесь комментарии излишни — это политика рейхсканцлера Украины Эрика Коха в 1941-1943 годах без всяких изменений. Правда, тогда авторам плана стоило бы вспомнить о судьбе Коха и понять, что их в конечном счете ждет такая же.

Самым бессовестным враньем является и другой пункт «плана Авакова» – выделение «крупных средств» на восстановление Донбасса для того, чтобы обеспечить его развитие «опережающими темпами». Какими «опережающими темпами» сейчас деградирует и разрушается экономика Украины, хорошо известно. Именно от этих «опережающих темпов» разрухи Донбасс и спасся в 2014 году.

Особенно дико и смешно выглядят рассуждения кандидата в гауляйтеры Донбасса: «Дальше начинается восстановление инфраструктуры и повышение качества жизни людей, которые находились в оккупации. Пришли, восстановили подачу воды, горячей воды, электроэнергии, восстановили нормальную школу». Похоже, Аваков сам верит той лжи о Донбассе, которую распространяют украинские СМИ и ему до сих пор неведомо, что с водой, электроэнергией и прочей коммуналкой в Республиках Донбасса давно уже дела обстоят намного лучше, чем на Украине. Все эти услуги у нас и качественнее, и в разы дешевле. А уж по поводу школ остается только посмеяться — ведь как раз у нас уже восстановлено нормальное школьное образование после тех убийственных «реформ», которые проводит Украина, окончательно превратив несчастных школьников в подопытных кроликов эксперимента по выращиванию безграмотных русофобов.

Поэтому можно продолжить смеяться и по поводу рассуждений о том, как «простой человек начинает сравнивать». Если простой человек, не одурманенный украинской пропагандой, действительно станет сравнивать украинскую разруху с реальным восстановлением и развитием экономики и всей жизни в Республиках Донбасса, то после такого сравнения у Украины вообще нет шансов. И, как известно, подавляющее большинство сравнивших уже давно вернулись из Украины на Донбасс.

В итоге можно сказать одно: если вам требуется самая яркая демонстрация неадекватности и лживости нынешнего украинского режима по отношению к Донбассу, а самое главное — откровенно фашистская сущность этого режима, то следует всячески распространять информацию об этом бредовом «плане Авакова». Лучшей «пропаганды» против нынешней Украины и придумать невозможно.

Виталий Даренский, кандидат философских наук, член Союза писателей России, г. Луганск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!