В Сирии под Дамаском был обнаружен склад оружия боевиков с американскими ракетами ТOW, минами, самодельными взрывными устройствами, а также другим оружием. Подробности сообщает сирийское национальное агентство САНА, передает «ЦарьГрад».

Склад оружия боевиков запрещённой в России террористической группировки «Джейш аль-Ислам»* был найден в ходе обследования сирийского города Думейр, расположенного к северо-востоку от Дамаска. Внутри были найдены большие партии оружия, боеприпасов и военной техники. В числе прочего, сирийские военные обнаружили ракеты американского производства ТOW, снаряды РПГ, коробки со взрывчатыми веществами, дистанционные детонаторы и платформы запуска ракет кустарного производства.

«Отряды армии в ходе прочесывания поселения Думейр конфисковали большие партии оружия, боеприпасов и военной техники, принадлежавших боевикам «Джейш аль-Ислам», — говорится в сообщении.

Данная находка лишний раз подтверждает, что США замешаны в снабжении оружием сирийских боевиков и террористов, борющихся против официальных властей и сеющих хаос по всей стране.

Напомним, сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не приемлет попыток стран Запада развалить Сирию.

13 апреля Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что якобы имевшая место в сирийской Думе химатака была постановочной.

Напомним также, что позавчера постпред Сирийской арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совбеза ООН, что Сирия готова противостоять военной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!