В Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова скончался раненый боевик нацистского батальона «Азов». Об этом сообщил главный врач медучреждения Рыженко в эфире местного телеканала.

Отмечается, что причиной смерти 20-летнего боевика стало осколочное ранение головы в результате взрыва снаряда.

«Каждый день мы принимаем раненых героев с востока. Сегодня погиб наш земляк из Вольногорска. Ему было 20 лет. Мы видели состояние, но нас не оставляли надежды, и мы делали все возможное, чтобы спасти его», — сказал Рыженко.

Он добавил, что на протяжении последней недели в больницу поступило 10 тяжелораненых боевиков из зоны так называемой «АТО».

Напомним, в ночь на 9 марта в зоне карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован «один из лучших» разведчиков нацистского батальона «Азов» с позывным «Баррет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!