Моряки захваченного на Украине российского сейнера «Норд» рассказали о своем бегстве и возвращении на родину. Свои шансы покинуть Украину моряки оценивали, как один процент из ста. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«99% из одного был то, что мы проскочим. Я не знаю, как так у нас получилось, но мы вошли в этот процент. Но мы отправлялись туда, будучи уверенными, что вернемся на территорию Украины», — рассказал один из моряков.

Сегодня сообщалось, что члены экипажа российского судна «Норд», которые не смогли покинуть территорию Украины, не задержаны, украинские пограничники изъяли у них паспорта и выдали протоколы об административном нарушении при попытке пересечения границы.

Напомним, накануне двое членов экипажа «Норда» смогли выехать в Белоруссию. Еще семерых членов экипажа российского рыболовного судна сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса.

МИД России пригрозил Киеву жесткими ответными действиями в ситуации с экипажем судна «Норд».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что не оставит без поддержки экипаж арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» и членов их семей.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!