Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, выборному штабу президента Америки Трампа и WikiLeaks. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Sputnik.

В иске, поданном в окружной суд Манхэттена, говорится, что высокопоставленные участники кампании Трампа вступили в сговор с российским правительством и разведкой, чтобы нанести ущерб позиции Клинтон и помочь действующему американскому президенту, взломав компьютерные сети Демократической партии и распространив найденные там украденные материалы.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

Ранее Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.

8 января замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!