Сбои в работе в теле- и радиовещания на территории ДНР после запуска Киевом «системы противодействия антиукраинскому вещанию» на Донбассе не зафиксированы, сообщает минсвязи ДНР.

«По данным государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр», на сегодняшний день никаких изменений либо ухудшений в качестве теле- и радиовещания в Республике не наблюдается», — отметили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы ведомства добавил, что украинская сторона, заявляя о блокировке телевещания, в очередной раз прибегает к пустым угрозам.

Ранее стало известно, что президент Украины Порошенко намерен посетить оккупированные территории Донецкой и Луганской Народных Республик, чтобы в том числе проверить вещание украинских телеканалов на этих территориях. 

В прошлом году сообщалось, что каналы ДНР вытесняют украинские в Днепропетровской области. Напомним также, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.

Напомним, что в январе 2017 года сообщалось, что на территории Донбасса начинается вещание «Украинского радио». 

Добавим, что в июне прошлого года министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что Киев не имеет возможности заблокировать вещание телевизионных каналов Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!