Правительство Украины сформировало межведомственную комиссию по вопросам содействия проведению Всеукраинской переписи населения.

Вице-премьер-министр Украины Кубив заявил, что первая перепись населения была проведена в 2001 году, затем в 2010 году была проведена пробная перепись, с тех пор проведение переписи переносилось. По словам министра Кубива, пробная перепись населения может быть проведена в 2020 году.

«Одним из блоков работы спецкомиссии станет подготовка рекомендаций по пересмотру технологий переписи населения. Кроме переписи с помощью традиционных бумажных бланков, которые может считывать компьютер, сейчас в европейской практике используются другие инновационные технологии. В частности, переносные электронные носители, интернет и другие виды связи», — рассказал он.

В 2001 году после переписи населения в Украине проживало 48 млн. 457 тыс. человек. По правилам ООН подсчет нужно повторять хотя бы каждые 10 лет, и следующая перепись была запланирована на 2012-й. Из-за нехватки денег в бюджете, а потом и российской агрессии, ее отложили на 2020-й. В прошлом году перепись оценили сначала в миллиард гривен, а позже Минфин озвучил новую цифру — 2 млрд 244 млн. гривен.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Основными причинами смертности в 2016 году власти называют болезни сердца (68% случаев) и рак (18%). Этим показателям способствуют низкое качество медобслуживания, рост числа эпидемических заболеваний, алкоголизм и наркомания.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!