Парламентский комитет Ассоциации Украина — ЕС на заседании в Страсбурге рекомендовал Европейскому Союзу назначить спецпредставителя по вопросам Донбасса и Крыма. Об этом говорится в заявлении, сделанном по результатам седьмого заседания комитета.

«Европейский Союз должен сделать амбициозные предложения по своей собственной роли в урегулировании конфликта (в Донбассе. — прим. ред.). например, путем назначения специального посланника ЕС по Восточной Украине и Крыму», — определили члены комитета.

Комитет также выразил обеспокоенность из-за того, что «за время аннексии Крыма Россией на международной арене не предложили и не обговорили формат деоккупации полуострова».

18 апреля спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик на брифинге по итогам встречи контактной группы по Донбассу в Минске заявил, что политической подгруппе контактной группы для успешной работы важно взаимодействовать с «нормандским форматом».

Сайдик также заявил, что ситуация в Донбассе сейчас, несмотря на перемирие, далека от стабильной. 

Отметим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в тот же день констатировал приостановку переговоров в «нормандском формате».

Добавим также, что 13 апреля спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что в ближайшее время не планируются переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!