Почему ОЗХО обманула мир

Комментарий американского телеведущего Алекса Джонса ракетных ударов по Сирии говорит о том, что в США далеко не все верят официальной версии Белого дома.

Вчера Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней оборонной политике, сообщил сенсационную новость. МИДу удалось выяснить по своим каналам, что швейцарские химики, которых Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) привлекла к экспертизе проб, взятых в Солсбери, обнаружили яд, который в России никогда не производился.

— По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсичный эффект достигается через 30-60 минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО.

В Советском Союзе и России разработок и накоплений подобных химических вооружений не осуществлялось. Кроме того, в образцах также выявлено наличие отравляющего вещества нервно-паралитического действия типа А-234 [тот самый «Новичок»] в исходном состоянии и в значительной концентрации, а также продуктов его распада.

По оценкам специалистов, установленная высокая концентрация вещества А-234 неминуемо привел бы к летальному исходу, а с учетом его высокой летучести вопрос об обнаружении специалистами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии и высокой концентрации представляется крайне подозрительным, потому что период между отравлением и взятием проб был достаточно продолжительным, по-моему, две с лишним недели.

Другими словами, BZ применялся точно, а вот «Новичок» — вряд ли. Потому что он бы не оставил Скрипалям шансов на выживание. Скорее всего, экспертам ОЗХО пробы с «Новичком» просто подсунули.

Министр иностранных дел РФ зловеще добавил:

— Мы обращаемся в ОЗХО с вопросом о том, почему такая информация, которая отразила выводы специалистов лаборатории города Шпиц, была опущена в итоговом документе. Если ОЗХО будет опровергать сам факт использования лаборатории города Шпиц, было бы интересно послушать и эти объяснения.

Вы наверняка заметили, что нам все время приходится расчищать путь к правде от завалов лжи. Такое ощущение, что западный мир в последнее время просто сошел с ума, стараясь представить Россию исчадием ада. Причем, заврался настолько, что ложь стала бросаться в глаза даже на Западе.

Яркое выступление известного американского телеведущего Алекса Джонса, сторонника Трампа, вряд ли оставит кого-то равнодушным (ролик под постом). Если опустить мат-перемат, которым изобилует речь шоумена, ее суть можно передать примерно так:

— Сирия боролась с Аль-Каидой* (Запрщена в России. — прим.ред.), боролась с ИГИЛ* (Запрещена в России. — прим.ред.), и теперь все эти люди будут проклинать США. И вы, либеральные фашисты, поддерживаете этот шаг, который может привести к третьей мировой. Все серьезные аналитики сходятся во мнении — это может привести к третьей мировой, и русские будут выглядеть при этом как белые рыцари. Всем известно, что за химическими атаками стояла Аль-Каида и ИГИЛ.

С осуждением удара по Сирии выступили руководители американской Ассоциации по контролю над вооружениями. И хотя в целом с фейком о том, что Башар Асад применил против мирных жителей химическое оружие, Дэрил Кимболл и Том Кантримэн согласны, вчерашние ракетные удары по объектам в Сирии, по их мнению, противоречат международному праву и американской конституции.

Завтра объясняться с парламентом будет Тереза Мэй. И мне кажется, оппонировать ей будет не только лидер лейбористов Джереми Корбин. Найдутся и другие.

Организация по запрещению химического оружия тоже будет выкручиваться — ей ведь придется отвечать на сложные вопросы, которые задал МИД РФ. Интересно другое: а почему она вообще соврала в своем докладе?

Напомню, как нынешний советник по национальной безопасности США Джон Болтон, бывший в 2002 году заместителем госсекретаря, давил на первого председателя ОЗХО Жозе Бустани. Бразилец мешал ему у начать войну в Ираке. В итоге руководителя международной оргнизации отправили в отставку всего через месяц после второго назначения на пост.

— И Ирак, и Ливия согласились присоединиться к соглашению, и инспекция могла состояться уже в ноябре 2002 года. Но американцы были в ярости, — рассказал Жозе Бустани Би-би-Си. — Если бы инспекторы ОЗХО были допущены в Ирак, они не нашли бы там химического оружия, и повод США для вторжения потерял бы силу. Американцы хотели вторгнуться в Ирак, и проведение инспекции противоречило их интересам.

Болтон сыграл важную роль в моем отстранении от должности. Однажды он вошел в мой кабинет, чтобы потребовать моей отставки. В противном случае, по его словам, мне придется столкнуться с «последствиями». Он также упомянул о том, что мои дети учатся в США. Я отказался увольняться, и они [США] подали ходатайство о моей отставке.

Сомневаюсь, что за полтора десятка лет методы работы американских политиков с международными организациями изменились. Скорее, наоборот: они вконец обнаглели и уже не намекают, а открыто шантажируют. Так что появление усеченного доклада ОЗХО вполне закономерно. Осталось восстановить «потерянную» часть и еще раз направить доклад членам Организации. Теперь уже полную версию.

Но обратите внимание: правда то и дело прорывается наружу. Во всяком случае, кое-какие признаки говорят о том, что беспардонное вранье западных политиков и их ручных СМИ убеждает далеко не всех. Чего я, признаться, не ожидал.

Разумеется, мы с вами не настолько наивны, чтобы надеяться на то, что правда без труда выплывет на поверхность. Но у меня вдруг появилось ощущение, что политической элите рано или поздно придется считаться с нарастающим недовольством электората.

Ну, нельзя так долго и так нагло вешать всем лапшу на уши. Надоедает.

 

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Автор: Павел Шипилин

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!