Поврежденный в результате обстрела Луганска со стороны ВСУ легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34 возглавит Парад Победы 9 мая в Луганске. Об этом сообщил президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов («Прокурор»).

Украинские войска в ночь на 17 апреля обстреляли район расположения военной техники, которую готовили для участия в параде ко дню Победы в ЛНР. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР. Народная милиция обвинила ОБСЕ в причастности к обстрелу военной техники для Парада Победы.

По словам Кишкинова, подготовкой к параду техники времен Великой Отечественной войны занимаются «Ночные волки» совместно с Народной милицией.

«Работа, безусловно, будет выполнена вся на 100%, а может, даже перевыполнена, потому что стоит прямое указание верховного главнокомандующего – главы Республики о том, что парад Победы должна возглавить колонна техники победителей 1945 года», — рассказал он.

«Я могу со 100% гарантией заявить, что наша техника Победы пройдет 9 мая по главной площади Луганска», — заверил «Прокурор».

Командир ремонтного взвода Евгений Степаненко рассказал, что в ходе обстрела со стороны киевских силовиков танк Т-34 получил множество повреждений.

«Во время артобстрела со стороны ВСУ пострадала ходовая часть танка, опорные катки, двигатель, система охлаждения и смазки двигателя. Сейчас ведутся упорные работы по восстановлению, и уже около 50% трудоспособности танка восстановлено», — сообщил он.

Степаненко пояснил, что ремонт танка осложняется отсутствием необходимых запчастей, однако пообещал, что «на ходу» танк будет уже на следующей неделе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!