Основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс передал изданию Grayzone Project письма, которые свидетельствуют о попытках организации «Белые каски» привлечь британского рок-музыканта к раскрутке своих мероприятий, передает РИА Новости.

Главред издания Блюменталь уточнил, что музыкант передал ему послания от людей, связанных с «Белыми касками».

В письме от 2016 года представлявшее «Белые каски» PR-агентство The Syria Campaign пригласило Уотерса на ужин, организованный «саудовско-британским миллиардером» Хани Фарси. Гитаристу предложили присоединиться к миссии организации, чтобы «помочь голосам мирных героев Сирии зазвучать громче».

Также, незадолго до недавнего концерта Уотерса в Барселоне к нему обратился французский фотокорреспондент и настойчиво просил присоединиться к музыканту на сцене, чтобы выступить с посланием к «сирийским детям». Журналист пояснил, что он связан с «очень влиятельной сирийской ячейкой».

Уотерс проигнорировал оба обращения, передает издание.

«Я бы призвал подписавшихся знаменитостей прекратить поддерживать «Белые каски», поскольку мы знаем, кто они такие. Их нельзя винить в том, что они на это купились. «Белые каски» на первый взгляд кажутся хорошими людьми, делающими правильные вещи. Но сейчас мы знаем, что они пытаются убедить Запад нелегально бомбить Сирию», — заявил Уотерс и добавил, что, по его мнению, за агентством The Syria Campaign стоят люди, пытающиеся нажиться на свержении президента Сирии Башара Асада и разрушении страны.

Напомним, ранее Роджер Уотерс во время концерта в Барселоне сделал паузу и произнес короткую речь, осудив удары США, Британии и Франции по Сирии.

Рок-музыкант также назвал фейком «химатаку» в Думе и прямо обвинил «Белые каски» в пропаганде.

Ранее российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в сирийской Думе, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки.

Напомним, постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин обвинил британские спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии.

13 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что якобы имевшая место в сирийской Думе химатака была постановочной.

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила в ответ о непричастности Великобритании к инциденту в сирийском городе Дума.

Напомним также, что вчера постпред Сирийской арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совбеза ООН, что Сирия готова противостоять военной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!