В райцентре Дергачи Харьковской области мужчина на тракторе Т-150 врезался в постамент с флагом Украины, на котором раньше стоял памятник Ленину. Об этом сообщили украинские журналисты, отметив, что инцидент произошел вчера, 18 апреля.

Свидетели рассказали, что постамент свалили ковшом трактора. Происходящее снимал человек на Nissan Qashqai. После инцидента водитель Nissan вместе с трактористом уехали.

В Главном управлении Нацполиции в Харьковской области сообщили, что патрульные задержали тракториста. Полицейским он объяснил, что в темноте не увидел, как сооружение упало.

Мужчину доставили в Дергачевский отдел полиции. Происшествие зарегистрировано в Журнале единого учета. Идет проверка, решается вопрос о внесении факта в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, в январе прошлого года в городе Кривой Рог неизвестные сожгли государственный флаг Украины, закрепленный на стеле, которая посвящена «героям» так называемой «АТО», — военной операции киевской власти против народа Донбасса.

В июне того же года нацполиция Запорожья сообщила о поимке подростков, которые сожгли флаг Украины в Бердянске. Молодые люди 13 и 14 лет были задержаны и доставлены в отделение полиции в Бердянске. По факту «надругательства над украинской символикой» в полиции завели уголовное дело.

В свою очередь «Азовцы» пообещали сделать из подростков «нормальных украинцев».

«Вы помните историю с поджогом Украинского Флага в Бердянске? Докладываю. Бердянские СБУшники под руководством Андрея Ивашко нашли негодников. За три дня. Так что, вопреки расхожему мнению, Служба работает. Малолетки — школьники. Местные. Никаких науськиваний и кураторов. Малолетняя, неосознанная дурь.

Я думаю, правильным решением будет, если мы определим их на перевоспитание в ЦК «Азов» к Ангеліна Бонні. Будут под хорошим присмотром, среди нормальной, патриотической молодёжи, глядишь, вырастут нормальными украинцами», — заявил нацист из «Азова» Олешко.

В сентябре 2017 года сообщалось, что апелляционный суд Ивано-Франковской области приговорил 37-летнего Вадима Савчука к аресту сроком на полгода «за надругательство над государственной символикой». В марте Савчук сорвал с торгового центра в Ивано-Франковске флаг Украины, бросил его на землю, растоптал ногами и высморкался в него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!