35 офицеров ВМСУ предъявили ультиматум Порошенко: или выдать квартиры, или они вернутся в оккупированный Крым.

Вчера одесская провластная газета Думская опубликовала письмо морских офицеров, обратившихся с деловым предложением к своему главнокомандующему.

«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты. Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».

Моряки выразили надежду, что Петр Порошенко решит их проблему и не будет подталкивать военнослужащих после увольнения в запас возвращаться в Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса. Все просто: вы нам квартиры, а мы за это не сдадимся врагу.

Я бы сказал, не москвичей, а именно украинцев окончательно испортил квартирный вопрос. Ради паршивых квадратных метров офицеры готовы предать родину. Штатские миллионами уезжают работать в Россию и равномерно распределяются по территории, причем, в основном, мужчины призывного возраста.

Предателей нэньки можно встретить на стройках, в автосервисах, на предприятиях жилкомхоза. Громадяне кладут кирпич, моют машины агрессоров, а также метут их дворы, используя передовые нанотехнологические лопаты и метлы. Словом, работают везде, где требуются умелые руки и ученая степень.

Что говорит о крайне низкой эффективности идеологического воспитания на родине. Кричалки и поскакушки, воинственные приветствия и переход на мову средств массовой информации действуют пока плохо.

Конечно, если б каждому патриоту дали по квартире, положение изменилось бы в лучшую сторону — практически искренняя любовь к нэньке наверняка проснулась бы в сердцах многих. Но лишних квартир нет. Едва хватает на узкий слой победителей «революции гидности» — депутатов, министров и их советников.

И поэтому укроофицеры нет-нет да и посматривают из Одессы в сторону Крыма — туда, за горизонт. К тому же, вдруг выяснилось, что их квартиры стоят нетронутыми и ждут своих хозяев — приезжайте и живите.

То есть, агрессор в который раз проявляет коварство, на этот раз в виде искушения свидомых украинцев. Многие из которых всего-то раза по два присягали разным странам, не больше. По сути, это письмо — крик израненной искушениями души, не имеющей крыши над головой. Понять мучения офицеров можно.

Интересно, как поступит Петр Порошенко, особенно в связи с началом президентской кампании. Предлагайте варианты.

pavel-shipilin.livejournal.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!