Действия нынешних украинских властей ведут страну к распаду по сценарию Югославии. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады Шуфрич, передает РИА Новости.

Депутат, в частности, прокомментировал новую инициативу фракции «Народный фронт» о введении дополнительного налога для украинцев, работающих в России.

Шуфрич отметил, что такое решение отрицательно скажется на судьбе огромного количества украинских граждан, а подобные действия властей могут привести к распаду Украины.

«Ребята, идите с богом. С вашим Порошенко, с вашими этими идиотскими инициативами <…> идите подальше и побыстрее. Потому что, я боюсь, что кризис во власти спровоцирует такие решения, которые просто разорвут нашу страну в клочья», — сказал Шуфрич.

По его словам, Украину может постигнуть судьба Югославии.

«То, о чем говорят сегодня за границей, в конце концов, реализуется, когда скажут: «Да эти украинцы не могут жить в одной стране. Давайте просто: раз и навсегда, как Югославию», — пояснил депутат.

15 апреля депутат Верховной рады Мураев в эфире канала NewsOne призвал сделать Украину конфедерацией или федерацией, так как это единственный способ сохранить единство страны.

В марте депутат Верховной Рады Балога заявил, что реформы нынешнего режима приведут к развалу Украины.

Ранее Балога заявил, что Порошенко придется просить Путина о переговорах.

Депутат также раскритиковал законопроект о тотальной украинизации и предложил сделать русский официальным языком на Украине.

Ранее Балога призвал провести референдум для разрешения конфликта с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!