Сегодня в Кемерово произошло задымление в торговом центре «Променад» на проспекте Ленина. Спасатели эвакуировали около 500 человек. По предварительным данным, пострадавших нет.

Местные СМИ отмечают, что пожарные прибыли на вызов спустя несколько минут и успешно провели эвакуацию.

«Сотрудники торгового центра почувствовали запах тлеющей проводки, вызвали пожарных. Специалистам предстоит изучить причину, по которой запах распространился по нескольким помещениям ТРЦ, рассматривается версия короткого замыкания, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Виктория Оленникова.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник отмечает, что задымление на первом этаже комплекса произошло из-за замыкания проводки в холодильной камеры. Подробности происшествия уточняются.

Напомним 25 марта в Кемерово произошел крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Пот данным МЧС, жертвами пожара стали более 60 человек, большинство из которых дети.

Президент России Владимир Путин назвал главными причинами пожара в Кемерово халатность и разгильдяйство. Президент лично посетил центр Кузбасса, где посетил оперативный штаб и встретился с родственниками погибших, возложив цветы к мемориалу памяти погибших.

Траур по погибшим был объявлен не только в России, а и в Луганской Народной Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!