Правительство Украины может отменить желтый сигнал светофора на дорогах в связи со случаями ДТП из-за проезда на желтый свет.

«Премьер-министр поддержал мое обращение, и поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, «Укравтодору» и Укртрансбезопасности проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора, и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства. Это очень правильная инициатива, потому что, проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди!», — заявил замминистра инфраструктуры Украины Лавренюк.

По словам Лавренюка, многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора.


Напомним, накануне участниками ДТП в Кривом Роге стали три транспортных средства — автомобиль Mazda, маршрутное такси и автобус, который перевозил сотрудников одного из местных предприятий. Пострадал 21 человек, погибли 8.

На Украине за два первых месяца 2018 года в ДТП с общественным транспортом погибли 34 человека.

В ноябре прошлого года сообщалось, что на Украине с начала 2017 года в ДТП погибли более 3 тыс. человек и более 29 тыс. пострадали.

В январе украинский премьер Гройсман заявил, за три года в ДТП на Украине погибло 15300 граждан. Об этом он сказал во время заседания правительства. По его словам, строительство новых, качественных дорог привело к тому, что на них значительно увеличилась скорость движения автомобилей. При этом никаких технических средств контроля за скоростью движения не строится.

Помимо того, на Украине за прошлый год правоохранители зафиксировали более 144 тысяч случаев вождения в пьяном состоянии, что на четверть выше показателя за 2016 год. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!