В здании Харьковского горсовета, где проходит сессия, возникла потасовка между охранниками и активистами, которые пытались прорваться в зал заседаний.

У здания мэрии все утро идет пикет. Участники акции пришли с плакатами и куклами, которые, по словам митингующих, «символизируют то, что горсовет – театр марионеток».

Между активистами и охранниками Кернеса произошла потасовка. Ряд депутатов, которые были вместе с активистами, прошли в здание. За ними ворвались и активисты, однако на пути к сессионном залу их встретил новый кордон охраны. Охранники пропускают в сессионный зал только депутатов и журналистов по удостоверениям.

Неделей ранее в центре Харькова на перекрестке улиц Пушкинской и Чайковского произошла перестрелка.

Годом ранее в Харькове охранники мэра Кернеса вынесли из зала во время заседания Горсовета бывшего депутата Лесика, который вышел к трибуне и потребовал слова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!