Украина намерена подать в Европейский суд по правам человека иск против России о нарушении прав украинских политзаключенных. Об этом рассказал заместитель министра юстиции — уполномоченный по делам ЕСПЧ Лищина.

«У нас в этом году уже запланирован не только 6-й, но несколько других исков. Но подробности о них мы пока не раскрываем, поскольку сейчас в процессе активного сбора информации и раскрывать содержание планируемых исков пока рано. Что уже может быть озвучено — это работа над 6-м иском — он касается украинских политзаключенных. Сейчас мы собираем информацию, формируем заявление», — рассказал уполномоченный по делам ЕСПЧ.

Отметим, что в конце марта ООН выпустила доклад о пытках и похищениях людей силовиками на Украине. На Украине усилилась тенденция к похищению людей силовиками. Нацисты при попустительстве полиции нападают на журналистов и активистов, а судебная система оправдывает «титушек». Таковы основные тезисы нового доклада ООН по правам человека на Украине. Он охватывает период с 16 ноября прошлого и по 15 февраля нынешнего года.

17 марта украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

Отметим, что 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!