Во вторник, 17 апреля, в Киеве напротив здания посольства США прошел пикет в поддержку Сирии. Участники акции призвали американскую сторону отказаться от бомбежек Сирийской республики, передает «Политнавигатор».

«Сейчас Сирия и ее союзники воюют там не только с ИГИЛ, но и с главными мировыми террористами из США, Англии, Франции, где терроризм и убийства стали государственной политикой. Маленькая гордая и непобедимая Сирия бросила вызов западному неоколониализму и терроризму, отстаивает свое право на существование. Сегодня у сирийцев, как они говорят, праздник праздников, потому как они побеждают в своей священной войне за жизнь и независимость», – рассказал член правления «Общества дружбы Украины-Сирии» Михаил Кононович.

Участники акции развернули транспаранты «Руки прочь от Сирии», «Сирия, мы с тобой», а также лозунги, осуждающие блокаду Кубы.

Далее пикетчики переместились к посольству Сирии, где провели митинг в поддержку официального Дамаска. Участники акции также передали обращение к президенту Башару Асаду, в котором осуждают агрессию США и их сателлитов против независимого государства.

Напомним, что около 4 часов утра 14 апреля американские и британские войска нанесли ракетный удар по Сирии.

Коалиция выпустила по сирийским объектам 103 ракеты, 71 из которых была перехвачена сирийскими системами ПВО советского производства.

Очевидцы нападения в соцсетях опубликовали фото и видео ракетных ударов, а также отражение атаки армией Сирии.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!