Лидер украинской «Радикальной партии» Ляшко вместе с соратниками захватил трибуну Верховной Рады. Он пообещал, что будет блокировать её до тех пор, пока парламент не выполнит его требования. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Ляшко настаивает на том, чтобы Рада приняла изменения в закон о «Социальной защите чернобыльцев», который подготовили в «Радикальной партии». Документ предполагает возвращение государственных гарантий и социальной защиты пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы. Они были отменены вскоре после государственного переворота на Украине в 2014 году.

«Пока парламент не рассмотрит законопроекты в защиту чернобыльцев, команда Радикальной партии приняла решение заблокировать парламентскую трибуну», — объявил Ляшко с захваченной трибуны.

Он также призвал депутатов из других партий присоединиться к его акции протеста.

Напомним, в июне 2015 года сообщалось, что украинские пенсионеры, «дети войны», ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы, представители других социальных групп, а также герои Украины и «герои небесной сотни» с 1 июня лишились льгот.

В 2016 году украинский президент Порошенко, выступая перед чернобыльцами, успокоил их, что их деньги уходят на «благое дело».

В том же году Ляшко накормил чернобыльцев под Кабмином «пасочкой».

«Христос учит нас помогать нуждающимся. Ехал по Грушевского – увидел чернобыльцев, которые уже 194 дня живут под Кабмином, требуя защиты своих прав. Купил паску – и вернулся к ним поздравить с наступающей Пасхой. Поговорили по душам. Надеюсь, хоть немного приободрил их тяжелую и печальную жизнь», – написал Ляшко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!