В Мариуполе трое братьев и их друг на автомобиле BMW открыли стрельбу по прохожему из пневматического пистолета. Об этом сообщила патрульная полиция Донецкой области в Facebook.

«В полицию обратился житель Левобережного района, который сообщил, что четверо неизвестных на автомобиле BMW открыли по нему стрельбу из пневматического пистолета, после чего поехали в сторону аптеки. По прибытию наряда патрульной полиции гражданина на месте уже не было, однако инспекторы получили детальное описание злоумышленников и автомобиля, поэтому поехали отрабатывать прилегающую территорию», — сказано в сообщении.

На ул.Киевской полицейские заметили и остановили указанный автомобиль. Внутри находились три брата 32-х, 29-ти и 23-х годов, а также их друг 33-х годов.

«При поверхностной проверке никаких подозрительных вещей у граждан обнаружено не было, однако возникло подозрение, что в автомобиле может находиться оружие», — сообщили в полиции.

На место вызвали следователей и при понятых провели проверку автомобиля. В салоне правоохранители нашли и изъяли пули от пневматического пистолета.

Случаи разбойного применения оружия стали обыденностью для современной Украины.

16 апреля в Николаеве неизвестные подорвали автосалон.

13 апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание «Киевгорстроя».

31 марта в Киеве пьяный мужчина с пистолетом и гранатой приставал к прохожим.

30 марта в Киеве около 5 утра на улице Якуба Коласа взорвался автомобиль «Рейндж Ровер», в результате чего его владелец получил ранения ног.

8 марта в центре Киева на улице Владимирской загорелся ресторан «Лео». Полиция установила, что в здание выстрелили из гранатомета.

В январе в Одесской злоумышленники области из гранатомета обстреляли кафе.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!