Родион Мирошник: «Влажные мечты» Авакова

Министр внутренних дел Украины Аваков озвучил свой план «реинтеграции Донбасса». По его мнению, реинтегрировать сразу всю оккупированную территорию невозможно. Поэтому он предлагает сначала «взять» отдельные районы. Что подразумевает «план» Авакова и для чего он был озвучен, объяснил представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник.

«Аваков рассматривает «голубые каски ООН», как иностранных наемников Киева с международным статусом. В его плане по «деоккупации Донбасса» говорится: «заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники». Аваков почему-то уверен, что задача «миротворцев» – выступить в вооруженном конфликте на стороне Киева. Уже за ними придёт «полиция Авакова», проведёт зачистку территории от политически неблагонадежных и организует местные выборы, где «пофиг кто победит», потому что на территории, по его мнению, будет сохраняться чрезвычайное или военное положение, и функции местной власти будут сведены к минимуму.

Это больше похоже на «влажные мечты» одиозного министра, которые вряд ли захотят реализовать члены Совета безопасности ООН, который должен принимать решение о проведении миссии и ее полномочиях. В этой роли так называемые «миротворцы» откровенно становятся стороной конфликта и никакой международный статус не спасает их от военного противодействия, как любого интервента или наемника. Любая миссия ООН проводится с согласия сторон конфликта, в данном случае Киева и Донбасса. С чего Аваков уверен, что Донбасс даст «согласие на интервенцию» и полное игнорирование Минских соглашений?

Данный фантасмагорический план, вероятнее всего, призван напомнить об Авакове, которого Порошенко, протолкнув закон «О реинтеграции», фактически, отодвигает от влияния на события в зоне боевых действий. Это неудачная попытка Авакова придумать себе новую роль в рамках «операции объединенных сил» (ООС).

Сейчас у Авакова целый ряд вооружённых подразделений «хранится» в зоне боевых действий и раньше, исходя из своей необходимости, он мог их извлечь из этой зоны, и по своему усмотрению отправить куда угодно: «спасать родину» или шагать по Крещатику. Сейчас у него этой возможности нет, его добробаты и нацполиция в зоне, а ООС теперь подчиняется приказам объединённого штаба, то есть, Порошенко. И использовать их в политической борьбе будет достаточно проблематично. Этот «план» – попытка Авакова найти себя в зоне боевых действий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!