Украинский биатлонист, чемпион Европы в смешанной эстафете Пидручный поддержал решение о бойкоте этапа Кубка мира в России и призвал разорвать все отношения с «агрессором», передает издание Тыждень.ua.

«Учитывая, что Россия ведет с нами войну, конечно, ехать не надо было. Со страной, которая на нас напала, нужно прекратить все отношения», — заявил Пидручный.

По его словам, во время Олимпиады в Сочи уже якобы наблюдалось специфическое отношения к спортсменам с Украины.

«Не исключаю, что еще во время Игр в Сочи россияне специально ограничивали доступ к новостям из Украины. Потому истинные масштабы событий на Майдане мы узнали уже после возвращения с Олимпиады. Знали, что люди гибнут, но не знали, что расстрелы производились так цинично и открыто», — рассказал биатлонист.

Напомним, украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ 14 марта подписал министр молодежи и спорта Украины Жданов. По мнению активиста Русской весны в Донбассе, судьи национальной категории по тайскому боксу Юрия Андреева, данное решение отразится, прежде всего, на украинских молодых спортсменах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!