Преобразования в законодательстве Украины все больше и больше шокируют и вызывают массу недоумений у народа. Люди еще от реформы здравоохранения отойти не успели, а тут новая напасть! Стало известно, что через месяц вступит в силу реформа, касающаяся налогов. Специальные изменения уже одобрены президентом Петром Порошенко.

Итак, чего же следует ожидать украинцам? Согласно новым правилам, в региональные налоговые службы граждане теперь будут обязаны подавать не только справки о доходах, но и сведения о семейном положении, информацию о родственниках в России, а также ветеринарные удостоверения на домашних животных. Короче, всю подноготную! Очевидно, что все эти преобразования — не что иное, как стремление пополнить пустую казну. Также хапнуть деньжат решили и с горе-гастарбайтеров, которые, зарабатывая для своих семей копейку, минуют казну. Негоже, как говорится. Надо и тут правительству бедных людей тряхануть.

Стоит отметить, что в 10 регионах страны в экспериментальном режиме уже функционирует программа «точечного налогообложения граждан». Жителям этих территорий приходится платить налог на АТО в Донбассе, на помощь людям с ограниченными возможностями ВСУ, на поддержку медицины в селах. Кроме того, есть такой налог, согласно которому посылки от «страны-агрессора» гражданин должен оплачивать в обязательном порядке. Также призывники, отказывающиеся воевать с бывшими согражданами, обязаны отстегивать правительству энную сумму.

Если мы посмотрим на перспективу, то украинцев ожидают налоги и на наследство, и на гонорары, и на дивиденды. Чтобы не дай Бог никто не проглядел «халявщиков», будет создана единая база данных граждан всей Украины. И это еще не все. Новая реформа затронет и частных предпринимателей. Планируется отмена 3-й группы «единщиков» (тех, кто платит фиксированный налог ежемесячно плюс единый налог раз в квартал). Данная категория состоит, в основном, из IT-специалистов. Такими темпами все айтишники уедут куда-нибудь за границу в поисках лучшей жизни. И как следствие, власти рискуют потерять источник притока валюты и десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. Как заявлял Порошенко, по новой налоговой системе граждане Украины «рассчитаются с государством сполна».

Во время своего очередного выступления президент дал понять следующее: «Наша первоочередная задача – упорядочить процесс взимания налогов, и, поверьте, мы это сделаем!». Только вот одно непонятно: как власти собираются осуществлять задуманное, если абсолютное большинство украинцев официально не трудоустроены и вынуждены покидать депрессивные регионы, а что касается паспортов, то для многих данный документ потерял уже какую-либо ценность.

В таких условиях людям остается только крепиться, ведь правительство настроено серьезно и во что бы то ни стало попытается вытянуть из карманов украинцев последнюю копейку.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!