В Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области от жителя села Микуличин поступило сообщение о том, что в горной лесной местности урочища Лисновы упал самолет.

По данным авиационных служб и ГСЧС, полеты в Прикарпатье в течение дня осуществляли только рейсовые воздушные суда, а каких-либо другие суда не зарегистрированы. В 21.20 собрано МОГ Управления ГСЧС в области, приведены в готовность и направлены к месту предполагаемого падения воздушного судна два отряда в количестве 12 человек и две единицы техники.

По состоянию на 4 часа утра 16 апреля поиски приостановлены, воздушное судно не найдено. В 7 часов сегодня поисковые работы продолжились. К ним привлечены представители экстренных служб и волонтеры с квадрокоптером.

Упавшее воздушное судно пока так и не найдено, поиски продолжаются. По некоторым данным, речь может идти о планере или большом беспилотнике.

Напомним, 19 сентября прошлого года в Хмельницкой области разбился самолет, который выполнял оросительные работы.

23 июля Под Ивано-Франковском потерпел крушение самолет СЕSSNA.

Два года назад в Запорожье во время тренировочного полета разбился украинский Су-25.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!