Президент Украины Порошенко подписал законы, которые позволят создать условия для организации и проведения на Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин в сезоне 2017/2018. Об этом сообщает «Интерфакс Украина», отмечая, что этот шаг обеспечит соблюдение взятых Украиной обязательств по поддержке этих мероприятий.

«Изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено временно, на период проведения финальных матчей по футболу, освободить от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций — членами УЕФА; членами делегаций, которые участвуют в финальных матчах чемпионата, в том числе членами команд, которые получили право на участие в финальных матчах; физическими лицами, аккредитованными УЕФА, в частности сотрудниками и временными работниками, представителями СМИ, партнерами УЕФА, представителями спонсоров (кроме резидентов Украины)», — говорится в тексте документа.

По закону освобождается от налога на прибыль предприятий прибыль, полученная до 26 мая 2018 года включительно УЕФА и/или его связанными лицами от передачи и/или использования коммерческих прав, касающихся финальных матчей ЛЧ УЕФА и ЛЧ УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Второй закон предусматривает освобождение до 26 мая налогообложения ввозной пошлиной товаров (кроме подакцизных), ввозимых на таможенную территорию Украины УЕФА, уполномоченными УЕФА лицами, футбольными клубами/командами, которые участвуют в финальных матчах ЛЧ УЕФА 2018 года, необходимых для обеспечения организации и проведения отмеченных мероприятий (продажа таких товаров на территории Украины запрещается). Освобождаются от налогообложения таможенными платежами товары, в том числе наземные транспортные средства, которые временно ввозятся на таможенную территорию Украины указанными лицами/организациями для обеспечения организации и проведения соответствующих мероприятий.

Напомним, ранее МИД Украины потребовал лишить Россию Чемпионата мира по футболу.

Позже сообщалось, что представители Федерации футбола Украины (ФФУ) не собираются ехать в Россию на Конгресс ФИФА, который пройдёт в Москве 12 и 13 июня 2018 года.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что главной целью западных стран в антироссийской кампании является перенос чемпионата мира по футболу в другие страны.

Добавим, что международная федерация борьбы лишила Украину права проведения чемпионата Европы, так как Киев не предоставил гарантии свободного участия в соревнованиях российских спортсменов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!