17-20 апреля Служба безопасности Украины проведет антитеррористические учения на юге Одесской области (н.п. Затока, Сергеевка, Шабо, Прибрежное, Беленькое и прилегающие территории). Об этом сообщила пресс-служба Управления СБУ в области.

Учения будет проводить Антитеррористический центр при СБУ при участии подразделений спецслужбы, Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины.

«Служба безопасности Украины призывает жителей, проживающих в районе проведения учений, сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенных пунктах спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам. Также просим соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами и т.д.», — указали в пресс-службе.

Напомним, что в осенью прошлого года СБУ под видом учений проводила зачистку инакомыслящих жителей Луганщины.

В октябре сотрудники центра специальных операций СБУ, спецподразделения Нацгвардии и Нацполиции и подразделение морской пехоты США провели под Киевом совместные координационные учения.

17 октября Пентагон заявил о готовности обучить четыре батальона карателей ВСУ. В свою очередь в пресс-службе Госдепартамента заявили, что американская администрация продолжает «изучать запросы Украины» о предоставлении ей той или иной боевой техники и иных видов военной помощи.

Вчера Североатлантический альянс (НАТО) заявил о том, что намерен создать два новых военных формирования на случай обострения военного конфликта с Российской Федерацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!