США не за что обстреляли территорию Сирии и на основании этого вводят санкции против России. Такое могут придумать только нетрезвые или крайне циничные люди. Так прокомментировал сообщения о новых санкциях США против России заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов, передает RT.

«Что такое сирийская история? Сами инсценировали химическую атаку, потом на основании собственных фейк-новостей, поданных через их же СМИ в гипертрофированном виде, сделали вывод о применении химического оружия. Решили наказать Асада за то, чего он не делал, обстреляли территорию суверенного государства и на этом основании вводят санкции против России. Только нетрезвые могут такое придумать либо люди с очень высоким уровнем цинизма. Но по поводу последнего я не удивляюсь», — заявил сенатор.

По его словам, обоснования для новых санкций властями США «клепаются на коленке».

«Послезавтра скажут, что в США прошли сильные дожди, дул ветер, было плохое настроение у ряда американцев, и на этом основании введут санкции. Всё делается в этой доведённой до абсурда «логике», — сказал Климов, добавив, что новые санкции США против России будут вводить ещё «минимум пять раз в этом году».

Напомним, Соединенные Штаты в понедельник, 16 апреля, объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом сообщил CBS News со ссылкой на постпреда США при ООН Никки Хейли.

«Анонс новых санкций в отношении России будет в понедельник», — говорится в Twitter телеканала со ссылкой на интервью дипломата.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Соединенные Штаты готовят новые санкции против России за поддержку президента Сирии Башара Асада. Соответствующее письмо в МИД России направил посол США Джон Хантсман.

В первой части письма, по данным издания, говорится, что сирийские власти применили химическое оружие против мирных граждан, и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Башара Асада. Во второй части послания Хантсман уведомляет Москву о том, что Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции.

Напомним, 6 апреля США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Под санкции попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, бизнесмен Игорь Ротенберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмен Виктор Вексельберг, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Росгвардии Виктор Золотов. Всего в перечне 26 физических лиц.

После введения нового пакета санкций США обвалились российские биржи и курс рубля.

10 апреля сообщалось, что Вашингтон готовит новый пакет санкций против России. Соответствующий законопроект размещен в базе документов конгресса США.

13 апреля руководители фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли в парламент законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!