Киевские террористы, похоже, решили, что мы слишком заняты их арабскими коллегами. И, не получив своевременно по морде за пиратство, продолжили.

В порту Южный под Одессой задержано российское судно, якобы добывающее песок в заповеднике «Лебяжьи острова» около крымского залива Каркинит. Дополнительным отягчающим обстоятельством названо использование песка на строительстве моста через Керченский пролив.

Открытым текстом напоминаю: на Украине даже в мирное время заповедники разрушали все кому не лень. Но главное обвинение, конечно, не экологическое, а в том, что судно работало в водах Крыма.

Киевские террористы всё ещё отказываются признавать, что Крым от них сбежал четыре года назад. Вот они и отыгрываются на тех русских, кто случайно угодит в пределы досягаемости Киева. Увы, мы недооценили степень наглого безрассудства тех, кто еще 25 марта захватил керченский траулер «Норд» и до сих пор не позволяет его экипажу выехать домой: мол, паспорта РФ, выданные жителям Крыма, недействительны.

Похоже, юридические меры до беспредельщиков не доходят. Ну что же, «если дверь к мозгам закрыта — надо в печень постучать». Но в тот момент, когда Киев не будет ждать нашего ответа на свои провокации. Очень надеюсь, что в скором будущем и сами арестованные суда, и их экипажи просочатся через границу между Украиной и остальной Россией неведомым укронауке способом. Есть у нас на сей счет мастера, будьте уверены.

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!