Народная милиция ЛНР призвала жителей оккупированных районов ЛНР «сделать все возможное», чтобы украинские боевики отвели военную технику на безопасное расстояние от населенных пунктов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Преступная киевская власть продолжает вести предательскую и кровопролитную войну в Донбассе. Это проявляется не только в обстрелах населенных пунктов ЛНР, но и в бесчеловечном отношении к местным жителям городов, поселков и деревень, например, таких как Счастье, Трехизбенка, Мураево и других, в которых находятся украинские боевики в зоне проведения так называемой «АТО», – сказал он.

«Размещая свою смертоубийственную военную технику во дворах административных, медицинских учреждений, школах, частных домах, бездумное командование Вооруженных сил Украины подвергает смертельной опасности простых мирных людей», — отметил представитель Народной милиции.

«Обращаюсь ко всем мирным жителям подконтрольных Киеву территорий: задумайтесь о своей жизни, сделайте все возможное, чтобы эти оборотни в погонах убрали свои танки и пушки из ваших городов на безопасное расстояние», – подчеркнул подполковник.

Напомним, разведка ДНР обнаружила десятки единиц тяжелой техники ВСУ у линии фронта.

Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили, что ВСУ размещают военную технику возле жилых массивов.

23 марта на железнодорожный вокзал оккупированного Рубежного прибыли несколько эшелонов с техникой ВСУ. 

Ранее украинские войска разместили технику и личный состав в Станично-Луганской больнице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!