Накануне Скотланд-Ярд опубликовал заявление якобы от имени Юлии Скрипаль, которая была отравлена в Солсбери в начале марта вместе с отцом, бывшим разведчиком ГРУ, Сергеем Скрипалем.

Очевидно, это было сделано для того, чтобы подкрепить официальную версию властей Британии, а также исключить малейшую возможность контакта девушки с родственниками, журналистами, дипломатическими сотрудниками.

В свою очередь, представители посольства РФ в Лондоне усомнились в том, что заявление исходит от Юлии Скрипаль. По их словам, для подтверждения факта, что с девушкой все хорошо, нужны более весомые доказательства:

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения».

В контексте этого вопроса странно также то, что Юлия Скрипаль попросила не приезжать двоюродную сестру Викторию, а также отказалась от какой-либо помощи со стороны посольства. Неужели после инцидента она не хочет увидеть близких ей людей?

«Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне и не пытаться связаться со мной в настоящий момент. Ее заявления и утверждения не совпадают с моими и моего отца», – говорится все в том же заявлении.

Виктория Скрипаль же устроила одиночный пикет у посольства Великобритании в Москве с требованием выдачи ей визы, поскольку, похоже, также не понимает, почему сестра отказывается с ней видеться.

Кроме того, Россия требует от Британии доказательств, что с Юлией Скрипаль все хорошо, ведь заявления от якобы ее имени наводят на мысль о насильственной изоляции российских граждан, так как девушка ни с кем лично не выходит на связь:

«Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы».

Одним словом, складывается впечатление, что имеет место давление Скотланд-Ярда на Юлию Скрипаль, возможно, речь идет даже о насильственном удержании, поскольку после выписки из больницы девушка до сих пор лично не вышла на связь с родными. Британия муссирует эту тему, пытается обвинять Россию в этом инциденте, но на деле даже не представляет каких-либо доказательств, поскольку их просто нет.

Николай Киреев 

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!