Канцлер Германии Ангела Меркель снисходительно вселила в души украинских патриотов некоторую долю оптимизма, сообщив, что некоторый транзит через Украину после запуска «Северного потока-2» должен сохраняться, однако, в Киеве на сей счет одолеваются сомнениями.

И не исключают, что исконные братья сведут этот транзит к нулю. Об этом мрачно заявил главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко. Он же объявился с некоторыми ультиматумами.

Если Россия откажется от транзита газа в Европу через территорию Украины после 2019 года, то Киев пойдет на повышение тарифа уже в этом году, заявил он.

Витренко в эфире украинского телевидения выдвинул ультиматум по транзиту российского газа. Он рассказал, на что может пойти Киев, если не будет достигнуто приемлемое для него соглашение о сохранении объемов поставок.

Представитель «Нафтогаза» отметил, что Киев ведет работу по нескольким направлениям с «Газпромом» и ЕС. На переговорах стороны обсуждают поставки после 2020 года.

«Говорим четко о том, что вынуждены повысить тариф на транзит российского газа уже сейчас, в 2018–2019 годах, если транзита не будет в 2020 году», — рассказал об украинской позиции Витренко.

Он также добавил, что Киев опасается не только «Северного потока — 2», но и «Турецкого потока».

«Может быть ситуация, что транзит по нашей территории будет сведен к нулю», — спрогнозировал он.

Ранее глава «Нафтогаза» попытался напугать Европу, заявив, что Владимир Путин «Северным потоком-2» расчищает путь для своих танков.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!