Итак, этот день настал. Президент США в телевизионном обращении к нации, которое показали в прямом эфире местные телеканалы, заявил:

— Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их. 

В одном из комментариев кто-то сокрушался: разве нравственно договариваться за спиной сирийцев с США? К сожалению, жизнь вообще несправедлива, а мы имеем дело с варварами-англосаксами и примкнувшими к ним французами, которым неведомы ни правила мира, ни правила войны. Повод придуман, ракеты есть — почему бы не пальнуть?

В данном случае наша задача — не защитить Сирию, а избежать Третьей мировой войны.

Уже очевидно: мы вплотную подошли к созданию контрнатовского военного блока, в договоре которого должна быть своя пятая статья — нападение на одного члена Альянса считается нападением на всех. Думаю, в него с удовольствием вошли бы не только Сирия, но и Китай, и Иран, а также многие страны юго-восточной Азии, Венесуэла, Куба, Никарагуа. Северная Африка, скорее всего, захотела бы сохранить нейтралитет.

Пока сопоставимого по силе военного блока нет, бравые вояки НАТО считают себя вправе хозяйничать в мире и нападать на всякого, кто им не угоден. А нам в одиночку им противостоять и опасно, и даже странно. Не надо далеко ходить — Иран и Турция, которые вместе с нами занимаются реальным урегулированием в Сирии, не встанут под наши знамена. Во всяком случае, Турция как член НАТО — точно.

Пока приходится из двух зол выбирать меньшее.

Создание большого военного альянса — дело долгое и очень дорогое. Для начала нужно накрыть единым зонтиком ПРО и ПВО нас и Китай. А потом предложить встать под него другим странам — тем, кто не хочет подвергнуться внезапной и немотивированной агрессии стран Запада.

Прообразом будущего блока является ШОС — Шанхайская организация сотрудничества. И мне кажется, переговоры превращении ее в военный блок уже ведутся.

Я перечислил страны, которые могут быть членами альянса в будущем. Не настаиваю на нем, вы можете подкорректировать этот список. Главное мысль в другом: Сирия — это последняя страна, которую мы безропотно отдали на съедение каннибалам. Даже несмотря на то, что с каннибалами все еще приходится договариваться.

Павел Шипилин

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!