Решение российских властей о блокировке мессенджера Telegram ограничивает свободу слова в стране. Об этом заявил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Решение заблокировать Telegram вызывает беспокойство, так как оно препятствует важной роли интернета в содействии осуществления права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом распространения информации различных СМИ. Я призываю российские власти пересмотреть запретительные меры, чтобы содействовать свободной, независимой и разнообразной среде коммуникации», — цитирует слова Дезира пресс-служба организации.

Дезир также подчеркнул, что решение о блокировке мессенджера «ограничивает свободу слова и свободу СМИ».

Роскомнадзор в пятницу, 13 апреля, внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в перечень запрещенной к распространению в Российской Федерации информации.

Ранее сегодня сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Позже суд назвал условие разблокировки Telegram в России.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя решение суда о блокировке мессенджера в России заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!