По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, сбои в работе сети республиканского мобильного оператора «Феникс» могут наблюдаться сегодня в Донецке и Макеевке из-за аварии.

«В 12:57 на коммутационном ядре мобильного оператора «Феникс» произошел аппаратный сбой в результате перехода на другую технологию обработки трафика. Сбой в работе сети привел к 90 процентной деградации сервиса голосовой мобильной связи и практически полной невозможности совершения голосового вызова абонентами в Донецке и Макеевке», — сказал он и добавил, что техническая служба локализовала проблему, в настоящее время ведутся работы по скорейшему восстановлению связи жителям ДНР.

Ранее сообщалось, что абоненты республиканского оператора связи ДНР «Феникс» перейдут на российскую нумерацию.

Напомним, в марте число абонентов оператора мобильной связи Донецкой Народной Республики «Феникс» превысило один миллион.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!