Сегодня в Луганске состоялся марш «Непокоренные. Память поколений», посвященный Дню жертв украинской агрессии, который в ЛНР отмечается ежегодно 14 февраля. Именно в этот день в 2014 году вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об объявлении в Луганской и Донецкой областях «антитеррористической операции».

Около четырех тысяч жителей ЛНР прошли по центру Луганска. Шествие стартовало от памятника Героям Великой Отечественной войны в районе автовокзала и завершилось возложением цветов к памятнику защитникам Донбасса «Они отстояли Родину» в Сквере Памяти, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

«Сегодня, в годовщину (начала) так называемой «АТО», которая забрала многие жизни, когда нас хотели сломить, таким маршем мы показываем, что мы живы, и мы непокоренные, показываем всему миру то, что это наша земля, это наш выбор, и мы от своих принципов отказываться не будем», — рассказал глава Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

По его словам, марш памяти собрал гораздо больше участников, чем ожидалось.

«Скажу честно: мы планировали, что соберется меньше людей, но откликнулось гораздо больше. В начале шествия было около трех-четырех тысяч, но люди продолжают подтягиваться», — отметил Глава парламента ЛНР.

Напомним, по данным ООН, за 4 года агрессии Украины в Донбассе погибли 2530 мирных жителей, а 9 тысяч получили ранения. Всего в результате карательной операции украинских войск пострадали 4,4 миллиона человек.

В отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека за 2016 год сообщалось, что в результате вооруженного конфликта между Украиной и республиками Донбасса погибли почти 10 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!