Украинские спецслужбы задействовали частные структуры для подготовки ликвидации глав ЛНР и ДНР Леонида Пасечника и Александра Захарченко. Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

«МГБ ЛНР располагает данными о планируемых на территории Народных Республик Донбасса диверсионно-террористических актах и покушениях на руководителей ЛНР и ДНР, которые готовятся на территории частного тренировочного лагеря», — сообщили в ведомстве.

В МГБ уточнили, что, по имеющейся информации, в районе населенного пункта Новопетровка Бердянского района Запорожской области создается частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп. Обучением диверсантов, взрывному и снайперскому делу руководит гражданин Грузии Маруашвили, принимавший участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году.

В Министерстве рассказали, что основной задачей диверсионно-террористических групп станет проведение терактов на территории ДНР и ЛНР.

«Частный тренировочный лагерь создан якобы по инициативе и на средства одного из праворадикальных депутатов Верховной Рады Украины», — отметили в ведомстве.

«Фактически данное лицо является промежуточным звеном между террористами и украинскими спецслужбами, созданным для того, чтобы скрыть следы причастности государственных органов к террористической деятельности», — подытожили в МГБ Республики.

Напомним, 10 апреля заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики намерены создать несколько диверсионных групп для проведения провокаций у линии фронта.

Он добавил, что, согласно разведданным, решение о проведении в ближайшее время серии провокаций было принято на совестном совещании руководства СБУ и командования национальной гвардии в Краматорске.

Перед этим, 9 апреля сообщалось, что украинские диверсанты в день празднования Пасхи напали на позиции сил ДНР вблизи Горловки, атака была отбита, но двое бойцов армии ДНР погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!