Секретарь СНБО Украины Турчинов на ХІ форуме по безопасности заявил, что на следующей неделе Украина продлит санкции против Российской Федерации.

«Хочу вас сразу проинформировать, что по поручению президента на следующей неделе состоится заседание СНБО, где будут продлены санкции, которые существуют сегодня против РФ и продублированы санкции, которые приняли США и другие европейские страны», — отметил Турчинов.

Кроме того, Турчинов выразил благодарность европейским партнерам и США за введение санкций против России.

«Мы благодарны нашим партнерам за обеспокоенность, которую они выражают относительно российской агрессии в Украине. Мы благодарны за санкции, которые реализуются против России, и, особенно, очень важны последние санкции, которые принял президент Трамп, США, которые достаточно существенны и болезненны для РФ», — добавил Турчинов.

Накануне, 12 апреля, президент Украины Порошенко анонсировал новый пакет антироссийских санкций «против соратников Путина». Он также заявил, что поддерживает экономические ограничения и решение о замораживании счетов «окружения Владимира Путина», недавно принятое Вашингтоном.

10 апреля во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, Порошенко заявил, что новый пакет антироссийских санкций будет максимально гармонизирован с решением правительства США.

Отметим, что поддакивание властям США — отличительная особенность украинской политической «элиты». В частности, 11 апреля глава МИД Украины Климкин растиражировал твит президента США Дональда Трампа, в котором тот призвал Россию приготовиться к ракетному удару США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!