Семафорная азбука Трампа

Эксцентричный Дональд Трамп не остановился на вчерашнем твите, в котором предупредил о готовящемся ударе по Сирии. Через час он вдруг сообщил, что отношения с Москвой хуже, чем во времена холодной войны, и неожиданно призвал к сотрудничеству, чтобы остановить гонку вооружений. Еще через час обвинил своих политических противников в ухудшении отношений с Россией.

 У меня эта суета удивления не вызвала. К сожалению, США сегодня представляет собой плохо управляемую сверхдержаву, капитана которой постоянно бьют по руками и оттаскивают от румпеля в разные стороны. Корабль большой, в порту ему не развернуться, он то и дело грозит задавить своим мощным корпусом несколько мелких катерков или столкнуться с парой примерно равных по весу судов, спокойно стоящих у причала.

Создается впечатление, что Дональд Трамп сигнализирует миру о своих проблемах, шифруя сообщения придуманной им же семафорной азбукой. То грозит сразу двумя флажками, то в растерянности разводит их в стороны, то поднимает высоко над головой и машет, стараясь привлечь к себе внимание. Кто-то ее понимает, кто-то нет, но средства массовой информации исправно комментируют каждый твит лидера «свободного мира».

Откровенно говоря, мне американский президент кажется вполне здравомыслящим человеком, в отличие от приставленной к нему команды, от первого помощника до последнего матроса. Именно эта компания — советник по национальной безопасности Джон Болтон, госсекретарь Марк Помпео и другие официальные лица из ближнего круга и может завести корабль на рифы. И либо разобьет его вдребезги, либо, в лучшем случае, нам всем миром придется его оттуда вытягивать.

Но виноват все равно капитан, как бы мы ему ни симпатизировали и ни сочувствовали. В конце концов, никто его насильно на мостик на затаскивал — сам напросился.

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!