Сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин был задержан в Ростовской области при переходе через границу ДНР и России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Аверин был задержан 7 апреля на автомобильном пункте пропуска через государственную границу Матвеев-Курган. Он двигался со стороны ЛНР. В его вещах при досмотре обнаружили пистолет Макарова», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области агентству подтвердили задержание мужчины с пистолетом на Матвеево-Курганском пункте пропуска, однако не предоставили информации о его личности.

«В личных вещах мужчины обнаружен пистолет Макарова со снаряженным магазином. Экспертиза показала, что оружие является боевым. В связи с наличием в его действиях признаков преступлений, предусмотренных ст.222 УК РФ (Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия) и ст.226.1 УК РФ (Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей) задержанный передан сотрудникам полиции», — сказал представитель погрануправления.

В партии «Другая Россия» заявили, что Александру Аверину предъявлено обвинение в незаконном хранении и контрабанде оружия

«Завтра Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области изберёт меру пресечения сопредседателю партии «Другая Россия» Александру Аверину»,- говорится в телеграме партии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!