Запад вновь обвинил Дамаск и Россию в использовании ОМП в Сирии и пригрозил военным вмешательством. Однако, если рассматривать это лишь как звено некоей цепи, оказывается, что удары по Сирии могут показаться «цветочками» по сравнению с тем, к чему всё идёт в перспективе.

Сразу бросается в глаза крайне низкое, даже по сравнению с предыдущими, качество постановки. Я уже молчу о слабости мотивации — это в провокациях Запада всегда хромало. Ну, зачем Асаду снова настраивать против себя мировое сообщество? Зачем ему вообще устраивать химическую атаку в Восточной Гуте, когда он там уже победил? И да, химоружие Сирии (то, что контролировалось правительственной армией), давно уничтожено, что было официально подтверждено ОЗХО еще в 2016 году. Старая песня, но американцы заводят и снова, и снова.

Опять «белые каски», которые уже не раз были пойманы на инсценировках химатак, быстрее всех оказываются на месте инцидента, снова работают в месте, где якобы были применены боевые отравляющие вещества, безо всякой защиты. Только «видеодоказательства» всё менее выдерживающие критику. Якобы пострадавших от химатаки обливают водой, впрыскивают что-то из ингалятора, бьют по спине — на кого рассчитан этот бред? Только на тех, кто не имеет никакого представления о том, что такое химоружие.

И да, на сей раз нет единого мнения о том, что за вещество было применено. Фигурирует то хлор, то зарин, то вообще что-то вообще неопределённое.

А главное — где все эти пострадавшие и погибшие? Ведь даже их следов не обнаружили ни сирийские, ни российские военнослужащие, ни представители авторитетных международных организаций.

Очень уж это напоминает «дело Скрипаля», которое тоже, совершенно очевидно, состряпано на скорую руку и крайне неумело. Там тоже голословные обвинения, полное отсутствие доказательств, наконец, жертвы якобы смертоносной химатаки не только не погибают, но и приходят в себя. Не иначе как для того, чтобы дать показания против тех, кто их отравил. Вернее, против тех, кого на Западе сразу назначили виновными.

Слепому видно, что оба сценария написаны одной рукой, причём, рукой человека, который в этих делах просто дилетант, либо настолько уверовал в то, что его слова не подвергнут никакому сомнению, что можно нести любой бред, не сомневаясь, что «пипл» на Западе «схавает».

Зачем все это нужно? Чтобы нанести по Сирии очередной удар, омрачить Асаду радость победы в Восточной Гуте, ещё больше оттянуть перспективу полноценного политического урегулирования, исключив Асада из этого процесса любой ценой?

И это тоже. Но главная цель — всё же Россия!

А ещё Иран. Обратите внимание, что Трамп открытым текстом назначил виновными Москву и Тегеран. Сегодня много разговоров о том, что Трамп уже скоро может не только выйти из иранской «ядерной сделки», но и сделать Иран очередной своей военной мишенью, для чего он провел перестановки в администрации, назначив «Ястребов» на ключевые должности.

Против Ирана также активно играет Израиль, который, пользуясь благоприятным фоном, наносит ракетные удары по якобы иранским объектам на территории Сирии.

Но самую непосредственную ответственность за «химатаки», по мнению США, должна нести Россия. И Трамп снова говорит о необходимости «заплатить высокую цену» (одно из его любимых выражений).

И вот, по странному «совпадению», за день до предполагаемой химатаки Минфин США запускает новые санкции против Москвы за «злонамеренную деятельность», включая продажу и передачу военной техники сирийской армии, что позволило Асаду «продолжать совершать нападения на сирийских граждан».

Нужно было оправдание этих санкций? Получите! Очень кстати, учитывая, что «дело Скрипаля» разваливается на глазах.

На самом деле Скрипаль, фейковые химатаки в Сирии, обвинения в кибератаках, вмешательстве в выборы по всему миру, а до этого — Крым, Донбасс, сбитый «Боинг» — всё это этапы одного сценария по изоляции России. Как только что-то старое перестает работать, и союзники Америки начинают задумываться о том, что пора уже начинать с Москвой диалог, тут же появляется что-то новое.

И уже звучат голоса за перенос чемпионата мира по футболу из России и даже, что уже на много порядков серьёзнее — за переформатирование Совбеза ООН с целью лишить Россию возможности ветировать инициативы Запада, направленные против неё.

Лично меня умиляют заявления некоторых наших дипломатов о том, что всё идёт к полноценной новой холодной войне. Понятно, что дипломатам положено соблюдать крайние формы политкорректности, но война уже идет, и не первый год. И её напряженность с каждым днём только нарастает. Враги России уже не задумываются о правдоподобности предъявляемых ими обвинений и уже не брезгуют никакими грязными методами.

А что дальше? Настоящая война? С каждым днём мы всё ближе подходим к той критической черте, за которой она может стать реальностью. Вернее, не мы подходим — нас к ней усиленно толкают.

 

Дмитрий Родионов

Источник: Life


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!