События последних недель показали, что всё очень и очень плохо…

1. Игра явно затянулась – если отсчитывать от 2014 – то идет уже четвертый год. Вред причиняется всем, кроме того США понимают, что время начало играть против них

— Нефть дорожает. США понимают, что при нефти за сто долларов разговаривать с Путиным не о чем.

— У Европы кончается терпение. Трансатлантической солидарности есть предел, кроме того Европа не доверяет Трампу

— В Сирии дело медленно, но верно идет к победе. Пусть не такой как хотелось бы – но радикальных отморозков медленно, но верно уничтожают. На поле остаются только системные игроки со своими обязательствами

— Украина входит в выборный цикл, в котором прозападников не ждет ничего хорошего.

— Путин переизбрался

Все это подталкивает США к войне. Но им надо чтобы Путин первым нанес удар – пусть даже после провокации. Иначе – им не создать коалицию против нас даже на Западе.

  1. Интенсивность провокаций против нас резко возросла – мы вошли в предвоенный период. Дело Скрипаля – главная на сегодняшний день провокация, вспомогательная – новые сообщения о применении химоружия в Сирии. Но судя по почерку этих провокаций:

— Великобритания вряд ли причастна – в деле Скрипаля зияют дыры, а Мэй и Джонсон глупо подставились и подставили европейских партнеров. И отец и дочь Скрипали пришли в себя, чего не могло быть при отравлении Новичком. О том что GB не причастна говорит и то, что Мэй отказалась от участия в возможном ударе по Сирии и потребовала доказательств. Это говорит о том, что британское правительство сейчас в замешательстве

— Возможные виновники в деле Скрипалей это либо сирийские экстремисты, либо Израиль, либо Украина. Выстроены по степени вероятности, виновность Украины наименее вероятна. Израилю нужно любой ценой убрать Иран от своих границ, что особенно опасно – они ездят в Москву как друзья, но при этом могут воткнуть нож в спину. Нам надо помнить, что у Израиля не может быть друзей, и доверять ему нельзя.

— История с химической атакой в Сирии – это бред, который даже не пытаются сделать правдоподобным. Все дело в ликвидации анклавов близ Дамаска а вместе с ними – и последней надежды убрать Асада руками террористов.
В любом случае получается что хвост виляет собакой. Мелкие игроки – пользуются ситуацией чтобы получить преимущества, которые они никогда бы не смогли получить если бы дела шли нормально.

  1. Ситуация угрожающая не столько даже на поле боя – в конце концов, Иран несколько лет жил при угрозе нападения, но так и не напали – сколько вызывает опасения состояние умов и международной дипломатии. Дипломатии, по сути, просто не стало – дипломаты стали разменными монетами, их высылают и унижают. В США к российским дипломатам относятся как к членам мафиозной группировки. Международная политика превратилась в некое подобие полицейского участка, где ведется уголовное расследование дел банды «Россия». У политиков появилось полицейское мышление. Развалилась система международной безопасности – на смену ей пришел полицейский участок и бандиты. Состояние умов такое же, как перед 1МВ – истерическое воодушевление вкупе с неверием в реальность войны. И что самое плохое – в основе политики лежат принципы при полном отрицании интересов.

Это уже было – в 1914 году. Война началась из-за необходимости защитить честь и соблюсти договоры.
Агрессивная журналистика по факту манипулирует политикой. Политики вынужденно реагируют на новости вместо того чтобы вести политическую игру. Ситуация требует мгновенной реакции даже в сомнительных ситуациях — что и происходит. Правды не стало, как и доказательств – на их место пришло испытание доверия. Если ты наш союзник – ты должен нам доверять, даже если наша ложь очевидна. Это новое состояние международной политики, более дикое, чем когда-либо. Если бы такое происходило во время Холодной войны – мы все были бы мертвы.

Вопрос – что дальше?

Путин тянет время и делает правильно – время играет на нас, хотя США все больше звереют. Но рано или поздно – карты придется вскрывать. И мне хотелось бы, чтобы к тому времени мы уже были достаточно защищены, чтобы даже отключение от СВИФТ нам не навредило.

PS. Только что прочитал две вещи. Первая – португальский Обсервадор задает вопрос – готовы ли русские избрать кого-то более разумного чтобы избежать изоляции. Вторая – вчера прочитал. Американец владеющий русским посмотрел ток-шоу по Сирии и пришел в состояние шока. Абсолютное недоверие международному праву, нежелание требовать правды, к кому-то апеллировать. Зато – буднично обсуждается вопрос о том, что надо затопить несколько американских кораблей или ударить ракетами по американским базам чтобы к России прислушались – и это ни у кого не вызывает возражений.

У меня вопрос только один – о каком международном праве этот американец говорит?

Вот до чего мы все, весь мир – докатились.

 

Александр Афанасьев

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!