Днепровский академический театр драмы и комедии отменил показ спектакля «Лесная песня» на русском языке из-за угроз со стороны запрещенной в России украинской нацистской организации «Правый сектор»*. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на данные представителей театра.

В театре сообщили, что спектакль должен был состояться в апреле, театр не будет снимать ее с репертуара, а покажет в другой день.

Ранее в Facebook появилась информация, что нацисты молодежного крыла «Правого сектора» могут попробовать помешать проведению представления.

«Мы решили, чтобы не было повода для раздора, снять спектакль в этот раз. Но мы не снимаем его с репертуара. Тем более, что этот спектакль идет в вечернее время, не днем, то есть не для школьников, как писали на Facebook», — сообщила заведующая литературной частью театра Галина Бабий.

Напомним, в октябре прошлого года в городе Хмельницкий в театре имени Старицкого запретили показывать спектакль «Анна Каренина» на русском языке.

“Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем это произведение входит в школьную программу как зарубежная литература”, — заявила исполнительница главной роли Сумская.

В самом театре комментариев по поводу отмены спектакля не дали.

В феврале Львовский национальный театр оперы и балета им. Соломии Крушельницкой уволил солиста балета Николая Санжаревского за антиукраинские взгляды и якобы поддержку ДНР.

В марте во Львове представители националистических организаций блокированием Оперного театра вынудили певицу Ирину Билык публично признать Россию страной-агрессором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!