Командование командира Нацгвардии Украины понизило его в должности, а также известно, что ему грозит 10 лет тюрьмы за советский флаг. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинских журналистов.

На Украине начато расследование в отношении командира криворожского подразделения Нацгвардии Мельника. Его обвиняют в том, что он и его подопечные прошлись маршем по улицам под советскими флагами. Мельника уже понизили в должности и завели на него уголовное дело по статье «Пропаганда коммунистического режима».

Офицеру грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения.

Напомним, военнослужащие Национальной гвардии Украины 22 февраля прошлись маршем под советскими знаменами на торжественных мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения Кривого Рога от немецко-фашистских захватчиков.

28 февраля командующий Национальной гвардии Украины Аллеров отстранили от исполнения обязанностей командира криворожской воинской части 3011, подчиненные которого участвовали в параде 22 февраля под советскими флагами в Кривом Роге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!