Киевский горсовет утвердил проект, который ограничит использование полиэтиленовых пакетов в магазинах.

В проекте отмечается, что в качестве альтернативы предложено использовать бумажные пакеты, сообщили в пресс-службе городского парламента.

«Согласно проекту решения, Киеврада будет рекомендовать субъектам хозяйствования сферы торговли и услуг предлагать покупателям альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам. Это могут быть биологические полимерные или бумажные пакеты, многоразовые сумки и тому подобное», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор проекта Константин Яловой ранее предложил на государственном уровне запретить использование и продажу полиэтиленовых пакетов. Поэтому решение Киевсоврады, если его поддержат депутаты, будет иметь рекомендательный характер.

Бизнес на Украине давно находится под огромным и бесполезным административным давлением. На Украине бизнес к концу четвертого квартала 2017 года ухудшил ожидания на следующие 12 месяцев относительно роста потребительских цен — до 10,4% с 10% в конце третьего квартала, а также среднегодового курса нацвалюты.

Экономика Украины растет уже шесть кварталов подряд, руководители предприятий, согласно опросам Национального банка Украины, фиксируют рост оптимистических ожиданий по развитию макроэкономической ситуации, бравурно заявлял год назад президент Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!