Президент Украины Порошенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов поздравили работников ракетно-космической отрасли с профессиональным праздником.

«Поздравляю работников ракетно-космической отрасли Украины. О работе наших инженеров по ракетостроению знают во всем мире, их разработки помогают защищать территориальную целостность и независимость нашей страны», – написал президент на своей странице в Facebook.

Порошенко также отметил «высокие идеи и разработки», благодаря которым Украина «стала в ряд государств, которые прокладывали человечеству дорогу к звездам».

В свою очередь, секретарь СНБО отметил особое место работников ракетно-космической отрасли среди специалистов стратегических наукоемких отраслей Украины.

«Вы формируете имидж Украины на мировой арене как технологически развитого государства, имеющего в своем арсенале очень большой интеллектуальный потенциал», – говорится в поздравлении Турчинова.

Отметим, что, по данным опроса «Работа в Польше: мнения работников», проведенного Социологической группой «Рейтинг», лишь 3% украинских гастарбайтеров в Польше заняты умственным трудом.

Несмотря на это, украинские власти продолжают тиражировать миф об Украине, как о «великой космической державе».

7 февраля Украина приписала себе участие в пуске Falcon Heavy.

«Украинские Авиалинии Антонова приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 Руслан для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский Руслан», – сообщило посольство Украины в США.

Характерно, что 25 июля 2017 года авиастроительный концерн «Антонов» был ликвидирован постановлением Кабинета министров Украины №546.

В 2016 году президент Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

Позднее руководитель конструкторского бюро «Южное» (Днепр) Александр Дегтярев заявил, что Украина готова возобновить отправку в космос своих астронавтов и даже построить собственную станцию на Луне.

Тем временем, 31 января в Киеве скончался первый и единственный космонавт Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!