Украина под шумок мировых споров вокруг Сирии и Израиля продолжает промышлять «пиратством». Вчера украинская прокуратура арестовала российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка» для строительства Керченского моста. 

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко считает, что рассчитывать на мирное разрешение спорной ситуации не стоит.

«Захват ещё одного российского судна Украиной свидетельствует об отсутствии возможности и перспектив для ведения мирного, цивилизованного диалога. Во избежание дальнейших инцидентов «укропиратства» считаю, что российские суда должны воздержаться от захода в украинские порты. Украина – это чёрная дыра, огромный бандитский притон, а порты стали пиратскими базами, заход в которые не гарантирует ни личную безопасность, ни сохранность имущества», — заявил он.

«Подобные инциденты должны детально расследоваться.  Украинские порты должны подвергнуться санкциям со стороны России, а нашим российским пограничникам стоить укрепить своё представительство в водах Азовского и Чёрного морей», — подчеркнул депутат.

«Сегодня, в День Конституции Республики Крым, ещё раз хочу напомнить тем, у кого память коротка. Крымские власти приняли решение о проведении референдума в Крыму в марте 2014 года после государственного переворота на Украине, когда власть захватили ультранационалистические, русофобские политические силы. По итогам референдума, проведённого в соответствии с международным правом, Крым воссоединился с Российской Федерацией. Это выбор крымчан, и это реальность, с которой необходимо считаться», – добавил Андрей Козенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!